市军休所向贫困学生献爱心

  • 发布时间: 2019-10-17 12:53
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    10月17日是第六个国家“扶贫日”。上午,市军休所所长刘晓舟及退休老干部代表一行5人,到孝昌县花西乡宝山村的局扶贫点慰问贫困学生。此次军休所退休干部自筹捐赠,向4名贫困生每人捐助现金1000元。

    在与贫困学生及家长见面座谈时,刘晓舟详细了解了贫困学生家庭、学习和生活情况,鼓励贫困学生主动克服困难、好好学习!被资助学生家长表示:“一定督促孩子好学上进,不负关爱与期望!感恩社会、感恩党!”

    2019年以来,局驻花西乡宝山村扶贫工作队成员,按照“两不愁三保障”,以促进各项扶贫政策落实、落地为着眼点,努力夯实脱贫基础。秋季申报教育扶贫资助108人,发放补助资金75625元,秋季雨露计划申报12人,发放补助资金17000元。“一站式”结算报销109人次,签约服务674人,办理门诊慢性病及重症证65人。宝山村易迁安置11户26人,已入住11户26人,入住率100%。危房改造6户。

图为:与贫困学生及家长座谈.jpg

图为:向贫困学生捐款.jpg

扫描分享



上一篇 局扶贫工作队走村入户...
下一篇 孝感市军休所开展“庆...


相关阅读
海发建设集团与驻孝部队开展双拥共建活动 2019-07-31
孝感市军休所为军休干部家庭悬挂光荣牌 2019-04-16
市退役军人服务中心主任会议召开 2019-11-11