孝感日报:我市启动关爱退役军人基金筹募

  • 发布时间: 2020-09-14 11:03
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:黄佐君 楚登峰
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

线上线下“慈善一起捐”

我市启动关爱退役军人基金筹募


        9月4日,从市退役军人服务中心获悉,我市启动关爱退役军人基金“慈善一起捐”筹募活动,开通线上线下两种捐赠方式。当天,该服务中心将因疫情耽搁的捐赠纪念证书和牌匾送到孝感市文昌中学、国家电网孝感供电公司。

        今年新冠肺炎疫情来袭,广大退役军人积极投身抗疫,部分退役军人因疫情生活困难,为帮助困难退役军人及其他优抚对象解决实际困难,营造社会各界关爱退役军人的浓厚氛围,该中心发动爱心单位、爱心人士向困难退役军人及其他优抚对象捐赠。

        捐赠线上线下同时进行。线上捐赠渠道,在9月7日至9日通过“腾讯公益”平台对孝感市关爱退役军人关爱行动项目进行捐赠,将获得腾讯公益基金会的随机配捐。步骤为扫描“孝感市关爱退役军人”关联项目二维码,进入腾讯公益“退役军人关爱行动”项目页面,点击“一起捐”按钮。在“一起捐”页面,按图示填写信息。可在“发起说明”栏填写“关爱孝感老兵爱心同行,期待大家共同参与!”点击“预览”后再点击“发布”。点“更多设置”,建议不限每笔捐款金额,也不设筹款目标。点击“一起捐”页面右上角“…”,将链接分享至单位职工群。单位职工打开“一起捐”链接,点击“捐款”按钮可捐赠善款,或进行转发、分享。即可完成线上捐赠。

        线下捐赠以银行转账汇款为主。爱心单位和企业可以以单位或企业名义集体捐赠。以转账汇款的方式进入湖北省慈善总会指定的专用账户,须备注“孝感市关爱退役军人基金”,由湖北省慈善总会在确认捐赠资金到账后向捐赠单位出具捐赠收据,并公示到我市“退役军人关爱基金”名下。户名:湖北省慈善总会;开户行:中国建设银行武汉东湖新技术开发区支行;账号:42001127135053005218;备注:孝感市退役军人关爱基金转账汇款捐赠;咨询电话:027-88315037。

        参与捐赠的爱心单位、企业和个人可通过湖北省慈善总会微信公众号“会员-捐赠票证申领”申请捐赠票据,按照有关规定享受相关税收优惠抵扣政策。对捐赠额达1万元的爱心单位、企业和个人,由慈善总会颁发捐赠纪念证书,对捐赠达100万元的企业或个人,颁发捐赠纪念牌匾。


扫描分享



上一篇 没有了
下一篇 孝感日报:安陆举行退...


相关阅读
孝感日报:我市加速星级退役军人服务中心... 2020-07-02
孝感日报:我市打造“1+N”退役军人就业... 2020-08-19
孝感日报:@退役军人 快来免费学这个技能 2020-08-19