我市实现退役军人服务工作“全覆盖”

  • 发布时间: 2020-01-02 09:01
  • 信息来源:孝感日报
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

建退役军人服务中心(站)2578个

我市实现退役军人服务工作“全覆盖”


  双拥模范城不仅是一个政治荣誉,更是一个地方政治稳定、经济发展和社会文明进步的重要标志。开辟“争创全国双拥模范城”专栏,报道全市各地各部门和驻孝部队拓展双拥工作领域、丰富双拥工作内容、创新双拥工作形式,深入开展拥军优属、拥政爱民活动,促进地方经济社会发展和部队现代化建设的重要成果和先进典型,为孝感争创全国双拥模范城“八连冠”营造浓厚氛围。

   记者12月25日从市退役军人事务局了解到,我市已完成了退役军人四级服务体系建设工作任务,建起退役军人服务中心(站)2578个,形成了横向到边、纵向到底、覆盖全员的退役军人服务网络。

  推进退役军人服务保障体系建设是党中央着眼全局作出的重大决策部署。按照相关文件规定的“五有”(有机构、有编制、有人员、有经费、有保障)具体标准,各地须在年底前完成市县乡三级退役军人服务中心(站)事业编制工作人员达70%以上、服务场地面积达到规定标准,以县(市、区)为单位,按照工作人员与服务对象1:100的比例落实购买服务等要求。

  目前,我市市本级和7个县市区、市直“三区”共建立退役军人服务中心11个;全市124个乡镇(街道)、2443个村(社区)均建立退役军人服务站,配备服务专干3587人。

  为保障这些服务中心(站)工作有序有效运转,我市组织专人到各地开展“嵌入式”业务循环培训,做到各县(市、区)、市直“三区”、乡镇(街道)、村(社区)从事退役军人服务工作人员全员参与、不漏一人。各地也加强自训,促进全员业务能力快速提升。截至目前,全市共培训退役军人服务工作人员3000余人(次),并已对全市四级退役军人服务体系建设的运转以及政策业务培训、信访接待、就业创业、走访慰问、建立台账等重点工作进行了安排部署。

  下一步,我市将加强队伍建设,加大培训力度,不断提升能力素质,打造一支服务退役军人特有的人才队伍。同时,进一步推进市、县(区)、街(镇)、村(社区)退役军人服务中心(站)规范化建设,尽心竭力做好孝感退役军人服务管理保障工作,切实实现“让党和政府放心、让退役军人暖心、让现役军人安心、让烈属军属及退役军人家庭舒心”的目标。




扫描分享



上一篇 湖北孝感退役军人服务...
下一篇 孝感市首场复退军人专...


相关阅读
孝感日报:我市加速星级退役军人服务中心... 2020-07-02
孝感日报:我市打造“1+N”退役军人就业... 2020-08-19
孝感日报:我市启动关爱退役军人基金筹募 2020-09-14