社区防疫,他无微不至

  • 发布时间: 2020-05-20 17:04
  • 信息来源:《中国社会报》2020年5月18日
  • 作者:楚登峰
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

社区防疫,他无微不至
楚登峰

       为了确保防疫工作质量,他带头严守纪律、落实防控措施,通过多种多样的宣传形式,让辖区内居民实时了解病毒的危害、疫情的动态、做好个人防护;作为一名社区基层工作者,他争分夺秒奋战在斩断疫情传播的最前线,用实际行动彰显了退役军人党员的责任与担当。他就是湖北省孝感市孝南区广场街道三里棚社区居委会副主任王兵。

       1月24日,王兵作为社区代表参加了广场街道紧急防控部署会议,就此打响了三里棚社区防疫“第一枪”。

       疫情防控工作开展以来,为了方便工作,王兵吃在社区、住在社区,每天工作15小时以上,带领党员干部和社区工作者,坚持战斗在一线。

       为了避免新冠病毒在辖区内传播、威胁群众生命安全,王兵按照上级指示和社区党委工作安排,对辖区内的“三无”小区明确到网格,带队挨家挨户开展入户摸排登记工作,全面摸排外地返孝人员,登记从重点疫区返孝人员,确保追踪到人、登记在册,确保疫情排查“不漏一户、不漏一人”。

       为了有效控制人员流动,守好社区出入关,他将辖区细化分工,设立了15个卡口。根据防疫实时情况,他将陆续来社区报到的29名突击队员和212名志愿者进行排班,并为卡口值守人员配备帐篷、桌椅、体温枪、消毒液等防疫防护物资,确保重要卡口24小时有人轮班值守。

       作为三里棚社区防疫工作的联络人,王兵每天接打200多个电话、微信信息更是数不胜数,经常在半夜接到各种电话咨询。面对一些情绪激动、对防疫工作不理解的居民,他都能一一耐心解释,做好安抚工作。一旦接到居民的求助电话,他总能在第一时间赶去解决问题。

       居民生活需求多样,他想方设法打听供货渠道,确保社区居民米面粮油、新鲜蔬菜供应正常,确保志愿者们值守时每餐至少有热乎乎的饭菜。

       在做好防疫物资保障、防疫宣传工作之余,他还积极投身于其他防控工作,参与夜间巡查消杀、确诊居民楼栋的封堵、转送密切接触者至集中隔离点留观、带确诊出院患者至孝感三医院进行核酸复查并发放药剂和物资、对行动不便的家庭送物资上门,让辖区居民感受到政府的温暖,做到“居家隔离不隔爱,防疫我与你同在”。

s_2504198_B.jpg


扫描分享



上一篇 光荣!这份立功喜报送...
下一篇 湖北孝感退役军人服务...


相关阅读