光荣!这份立功喜报送到家

  • 发布时间: 2020-06-08 17:54
  • 信息来源:2020-05-15 《孝感日报》
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

        本报讯(记者韩和平  通讯员楚登峰  姚立)5月10日,应城市退役军人事务局和人武部相关负责人驱车近200公里来到湖北赤壁市,连同当地有关部门为现役军人李毅强的亲属送去立功喜报。
        现年48岁的李毅强是应城市杨岭镇人,1990年入伍,2000年入党,现服役于空军某部,是一位高级工程师。在部队,李毅强始终保持强烈的上进心和顽强的拼搏精神,工作积极,训练刻苦,专业精湛,圆满完成了上级交给的各项任务。特别是担任工程师以来,始终恪守“极端负责,精心维护”的工作作风,严格把关,把武器装备的各种故障苗头排除在地面,坚决杜绝“战鹰”带着隐患升空。李毅强因工作突出,2012年、2017年度荣立个人三等功各1次。2018年在军事训练中因表现优秀又荣立个人二等功。
        李毅强的二等功上级审批通过后,所在部队立即为其邮寄了立功喜报。应城退役军人事务局收到喜报后,局领导班子非常重视这份珍贵的荣誉,查询到李毅强的亲属现居住在赤壁市后,主动联系当地退役军人事务局,并赴赤壁市将喜报和慰问金送到李毅强亲属手中。
        收到这份沉甸甸的荣誉,李毅强的母亲激动地说:“没想到你们大老远给我们送喜报,这是我儿子的荣誉,我们全家人都感到光荣和自豪。我们全家都支持他扎根军营,建功军营,报效祖国。”
        据了解,应城市退役军人事务局自成立以来,认真落实和完善优抚优待相关政策,做到立功受奖必访。截至目前共慰问立功受奖现役军人家庭147余人次,在全社会营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围。

扫描分享



上一篇 孝感日报:瞄准“八连...
下一篇 社区防疫,他无微不至


相关阅读
孝感日报:云梦为烈属、军属和退役军人等... 2019-03-15
孝感日报:全市悬挂“光荣之家”牌匾工作... 2019-03-21