“致敬·2020清明祭英烈” 网上祭英烈活动倡议书

  • 发布时间: 2020-03-26 17:15
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

“致敬·2020清明祭英烈”

网上祭英烈活动倡议书

 

广大市民朋友们:

       春风又绿江南岸,缅怀英烈正当时。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,按照中央、省市关于做好疫情防控期间清明祭扫工作要求,孝感市退役军人事务局现就做好“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动发出如下倡议:

       一、参与网上祭扫。根据疫情防控安排,我市烈士纪念设施在防控期间实施临时性闭园措施,暂停现场祭扫和爱国主义教育等各类群体性活动。广大市民可通过登录退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)、“中华英烈网”(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏进行网上敬献花篮,寄托哀思,也可通过委托各级烈士陵园代为祭扫的方式,表达对英雄先烈的感恩和敬仰。

       二、弘扬英烈精神。大家可通过网上祭扫平台,以网上互动参与、网上直播、开展“为烈士寻亲”等形式,展示烈士遗物、家书、事迹史料和红色经典影视文化作品,发布有关纪念回忆文章,讲述身边英烈的感人故事,制作专题视频,创作文艺作品,大力宣传在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹,重要贡献。

       三、传承英烈遗志。缅怀,是为了传承,今日之中国正行进在决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标的新征程上,虽然没有硝烟弥漫、没有炮火纷飞,但仍有“大渡桥横铁索寒”的困境,仍有“雄关漫道真如铁”的难关,需要我们秉承英烈遗志,传承英烈精神,只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战、建设幸福美好孝感作出我们应有的贡献。

       新时代、新形势、新要求,在当前全国上下众志成城、戮力同心,集全民之力打赢疫情防控阻击战的关键时期,让我们以时尚、文明、环保、节俭的方式在网上敬仰英烈,抒写情怀,做文明祭扫的践行者和中华优秀文化的弘扬者,用新时代新担当新作为告慰英烈。

 

 

                                                                                                                                                              孝感市退役军人事务局

                                                                                                                                                                  2020年3月25日

附:

“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫流程.docx在线预览


扫描分享



上一篇 全国征兵网网口链接:...
下一篇 孝感市退役军人事务局...


相关阅读