孝昌县积极开展走访慰问抗战老战士老同志活动

  • 发布时间: 2020-09-03 18:27
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       今年是中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利75周年,根据中央和省相关纪念活动安排,孝昌县积极开展走访慰问抗战老战士老同志、抗日将领或其遗属、抗战烈士遗属活动。

       加强组织领导。统筹安排,分工负责。由退役军人事务局牵头,安排一名分管副局长、双拥优抚股负责人具体抓工作落实,制定了走访慰问方案。要求坚持节俭简朴,反对形式主义和铺张浪费,务求活动实效。同时把走访慰问活动同推动落实各项政策紧密结合起来,确保各项政策落实到位。

       切实摸清人数。在县委县政府的统一部署下,县退役军人事务局通过与老干部、人社局、卫生健康局等机关、企事业单位及各乡镇沟通联系,查询档案,协调统计相关人员13人。

       开展走访慰问。为加强爱国主义教育、弘扬和培育民族精神,体现党和政府对抗战老战士老同志、抗日将领或其遗属、抗战烈士遗属的关心和爱护,县委县政府在9月3日前分两组分别上门看望慰问,发放慰问金2.6万元。同时还邀请其参加9.30烈士纪念日、举办座谈会、联欢会等。

       解决实际困难。通过上门看望慰问,深入了解抗战老战士老同志、抗日将领或其遗属、抗战烈士遗属生活状况,对享受抚恤补助后生活仍有困难的,按政策及时给予救助。同时结合基本公共卫生服务项目实施,为他们建立健康档案,提供优质服务。

       积极动员社会力量献爱心。利用孝昌县志愿者联合会拥军优属志愿服务队开展“关爱老兵,致敬功臣”活动为契机,发动多家县内外机构和众多的志愿者参与其中,他们纷纷向志愿者联合会捐赠大米、食用油、衣物等物资指定捐献给退役老兵。目前,已走访退役军人和优抚对象100余人,送慰问物资5万余元。(孝昌县局)


扫描分享



上一篇 云梦县多措并举做好20...
下一篇 大悟县开展走访慰问抗...


相关阅读
省退役军人事务厅到孝昌县开展慰问走访活动 2020-01-10
孝昌县委领导走访慰问抗日老兵 2020-09-03
大悟县开展走访慰问抗战老战士活动 2020-09-03