应城市看望慰问著名抗日英烈鲁俊清的遗属

  • 发布时间: 2020-09-14 10:31
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       近日,应城市退役军人事务局相关负责人一行看望慰问著名抗日英烈鲁俊清遗属鲁乾坤,向他致以崇高敬意和亲切慰问。鲁乾坤是鲁俊清烈士的儿子。

       鲁俊清烈士于1901年1月出生于应城市汤池镇一个农民家庭,少年时期到武汉、河南等地求学。1927年3月参加革命,同年5月加入中国共产党,大革命时期在征讨北洋军阀的革命战争失败后,受党组织的委托,先后在应城陈河、汤池等地任小学教师、秘密从事地下活动。1937年抗战爆发,进入“应城汤池训练班”学习。结业后到天门、京山、应城等县组织抗日武装,1938年10月应城沦陷后,在中央鄂中特委的领导下,参与组织汤池抗日游击大队,任京应县抗日游击大队大队长,1939年1月,他率部在京山县猴子凹雷冲与日寇作战时,英勇牺牲。

       2020年9月2日,经党中央、国务院批准,退役军人事务部公布鲁俊清烈士为第三批著名抗日英烈。

       慰问活动中,相关负责人详细询问了解鲁乾坤健康及家庭生活状况,感谢他们及父辈为国家独立、建设、发展所做出的突出贡献,希望他保重身体,健康长寿。

 


扫描分享



上一篇 安陆市启动2020年度转...
下一篇 孝昌县王店镇积极组织...


相关阅读
汉川市军休所“八一”前夕慰问军休干部及... 2020-07-30
应城市开展纪念抗日战争暨世界反法西斯战... 2020-09-02
孝昌县委领导走访慰问抗日老兵 2020-09-03