小品《召唤》感动孝昌

  • 发布时间: 2020-01-21 15:23
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       本网讯  韩小霞报道  1月19日晚,孝昌县举行2020春节联欢晚会,县退役军人事务局选送的春晚节目小品《召唤》剧情真挚感人,令全场人落泪,观众深深地被爱国主义的硬核力量震憾。

       剧中,军休干部刘兵原是特种兵班长,在2008年抗震救灾中为救一名小女孩不幸被山墙砸伤头部,导致大脑神经受损。每次发病出现狂躁症状,现急需到医院进行康复治疗,其内弟劝说不成。县军休所所长听说刘班长有很深的军人情结:听到电视里的军歌就立正高唱,看到红旗就举手敬礼,还总是闹着要找党组织要任务。他灵机一动,用入党誓词召唤出刘兵同志,利用“支部主题党日”活动通知他到县一医院住院治疗。刘兵保持军人风范,标准地立正敬礼,响亮而刚毅地答“是”!

      此节目彰显了退伍军人牢记使命、“有召必回”、始终不忘军人本色的家国情怀。目前,尊崇军人、关爱军人的正能量在孝昌蔓延!

扫描分享



上一篇 应城召开元月份工作例会
下一篇 安陆举行退役军人专场...


相关阅读
老红军叶声之女叶灵女士赴孝昌寻根 2019-11-18
孝昌贴近服务帮助退役军人再就业 2019-12-17
孝昌广泛开展为现役军人送喜报活动 2020-01-14