孝南区光荣院积极开展“安全生产月”活动

  • 发布时间: 2020-06-19 17:37
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。孝南区光荣院按照各级关于安全生产会议的精神,采取一系列措施力促“安全生产月”活动有序开展。

       成立领导小组,明确责任任务。成立了以院长为组长,副院长为副组长,各股室及办公室负责人为成员的安全生产领导小组,明确了目标责任任务,确保安全生产活动有人筹划、有人管、有人监督。

       结合实际,制定切实可行的活动方案。针对退役军人优抚养老事业的特点,在集中供养优抚对象和干部职工中,召开了一次安全生产工作会议,开展了一次“安全生产月”活动知识宣传、集中收看了一次安全生产事故警示教育片,做好了集中供养优抚对象的“医、食、住、行”等各方面的安全活动。

       全员参与,重点做好应急预案演练。6月9日,对消防器材设施和部分电器电路设施设备进行了全面的检查和维护升级。同时,针对季节性特点,还开展了夏季“七防”应急预案的演练,一旦有突发情况,能迅速启动应急预案。

       通过开展“安全生产月”活动,让干部职工和集中供养优抚对象,明白了安全生产工作的重要性,崩紧了安全“弦”。(闵霞 乐志)


扫描分享



上一篇 孝南区退役军人事务局...
下一篇 安陆召开优抚问题数据...


相关阅读
 孝南区光荣院开展优抚对象短期休养活动 2019-10-23
孝南区慰问光荣院老人 2020-01-08
孝南区光荣院扎实开展爱国卫生月活动 2020-04-07