汉川市光荣院开展端午节前安全大检查

  • 发布时间: 2020-06-24 16:32
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       传统节日端午即将来临,为全面做好常态化疫情防控及节日期间各项安全防范措施,确保院民身体健康和生命安全,6月24日上午,汉川市光荣院院领导对全院重点部门、重点环节有针对性地开展了地毯式、清仓式的大检查,确保各项防范措施到位。
       在检查过程中,院领导对老人住房、活动室、食堂和院内水、电、气,及消防安全设施仔细进行检查,做到不留死角、不留空白,特别是重点排查是否存在电气线路老化、存放易燃易爆物、堵塞消防通道、建筑材料防火等级不达标、电动车违规在室内或楼内公共区域停放充电等方面消防安全隐患,对发现潜在的安全隐患立即指定责任人、定标准、定时间进行整改。并对各部门提出了节假期间相关工作要求,一是夯实领导责任。加强应急值守,严格落实领导带班制和24小时值班制度和事故信息报告制度,要求值班人员必须坚守岗位,保持通讯24小时畅通;二是 保证食品安全。严格执行食材控制、餐具饮具清洗消毒、食品留样等制度,对订购的食品进行查验;三是做好环境卫生。对宿舍区、食堂、活动场所开展大扫除、大消毒、不留卫生死角,减少病毒传播,同时教育引导院民勤洗手,做好个人卫生; 四是提升预防意识。加强日常巡查和护理查房,提前做好消防器材保养和防滑、防损、防火、防摔的各项措施工作,防止院民因护理不到位,发生跌伤、走失等事故。一旦发生意外,要立即报告并启动预案,确保能在第一时间有效处理。(让东清  姚涛)

扫描分享



上一篇 安陆市召开解决部分退...
下一篇 孝南区退役军人事务局...


相关阅读
汉川市光荣院做好国庆节期间安全服务工作 2019-10-08
汉川市光荣院开展安全大检查 2019-12-05
孝南区光荣院积极开展“安全生产月”活动 2020-06-19