湖北战友集团助力孝感市退役军人就业创业

  • 发布时间: 2020-07-28 15:48
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       7月24日,孝感市退役军人事务局党组书记、局长杨子江与省关爱退役军人协会副会长、湖北战友企业管理集团有限责任公司党委书记、董事长杨建桥在孝感市举行座谈,双方就深入推进孝感市退役军人就业创业进行交流。市退役军人事务局、市人社局、市建行、孝南区退役军人事务局、孝感战友公司相关负责人参加座谈。

       杨子江表示,战友集团是自主择业干部创业的代表,是培养退役军人的基地,是退役军人企业孵化的摇篮,在促进退役军人就业创业方面发挥了重要作用,战友品牌形象在军队和社会具有很高的影响力。孝感是“军史大市、驻军大市、军工大市、优抚大市”,连续七届荣获全国双拥模范城称号,做好退役军人就业创业工作基础扎实、前景广阔。当前,我市正在加快推动疫后重振,加强基层社会治理,更加需要广大退役军人发挥积极作用。希望与战友集团进一步深化务实合作,整合相关资源,打造“1+N”服务平台,“1”即孝感市就业创业服务中心(军创中心),“N”即教育培训、信息发布、政策咨询等多个服务平台。同时在退役军人创业孵化基地建设、退役军人创业担保贷款、打造退役军人就业创业品牌等方面给予政策支持。

       杨剑桥详细介绍了战友集团发展历程、未来展望以及孝感战友公司的发展思路和重点项目。他表示,孝感具有广大的退役军人资源和得天独厚的区位优势,战友集团将把孝感作为集团在省内发展的重要区域,助力孝感退役军人就业创业。集团将整合相关资源,搭建退役军人就业创业服务平台;提升功能定位,做实学历提升、技能培训、企业孵化等服务工作;抓好平战结合,积极组建退役军人志愿服务队,打造“红色物业”,进一步发挥民营企业在推动退役军人就业创业中的积极作用。

       据悉,孝感市退役军人就业创业中心于2019年11月19日挂牌成立,拟采取“政府主导、企业运营、项目推进”的方式,按照“互联网+大数据+中心+基地+产业链”的五位一体模式,搭建退役军人群体与政府、院校、科研机构、企业、金融资本之间的桥梁,为退役军人提供职业教育、就业创业培训、职业介绍、就业创业指导、政策咨询、融资创业方面的服务。

cbf43cd0fca80f6ee2c7a22c781a43f.jpg

图片1.png

扫描分享



上一篇 孝感市人民检察院举行...
下一篇 省退役军人事务厅领导...


相关阅读
孝感市首发退役军人专属银行卡 2019-05-29
孝感市召开“最美退役军人”表彰大会 2019-10-09
孝感市退役军人就业创业中心挂牌成立 2019-11-20