我市召开退役军人服务中心(站)星级创建工作现场会

  • 发布时间: 2020-09-27 10:56
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       9月23日,我局组织召开全市退役军人服务中心(站)星级创建工作现场会。

       省退役军人服务中心王永虎处长,孝感市退役军人事务局局长杨子江、副局长胡春明、服务中心主任席平安、副主任楚登峰,全市各县(市、区)退役军人事务局主要负责人、退役军人服务中心主任参加会议。

       会议中,组织实地参观了孝南区退役军人服务中心、肖港镇退役军人服务站和广场街道文昌社区退役军人服务站,孝南区、云梦县、大悟县退役军人事务局分别作了经验交流。

       会议明确了孝感市退役军人服务中心(站)星级创建工作总体目标:2020年全市44个试点单位全部达到三星级以上,其中所有县市区退役军人服务中心达到四星级以上。培育一批乡镇(街道)、村(社区)标杆型、示范型退役军人服务中心,争创四星级以上标杆型退役军人服务中心(站)。通过三年努力,全市所有退役军人服务中心(站)全部达三星级以上,同时培育一批四星级以上(含五星级)退役军人服务中心(站)。

       会议强调,开展退役军人服务中心(站)星级创建,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设重要指示,保障退役军人和其他优抚对象合法权益的具体举措,是落实新时代“枫桥经验”,建设示范型退役军人服务中心(站)工作部署的孝感行动。这项工作是从战略上、从全局上作出的谋划和部署,是实现各级退役军人服务系统从“建起来”到“强起来”跃升的重要一步。各地要切实把思想和行动统一到省厅的决策部署上来,把星级创建视为补齐短板的“金钥匙”,当做提档升级的“磨刀石”,多一点刀口向内、自我革命、主动创新,更加深入细致、不折不扣地抓好星级创建规定动作落实好,自觉对标对表找差距、补短板、强基础,全力把全市各级退役军人服务中心(站)建设成标准化、制度化、规范化的退役军人之家。

图片1_副本.png



扫描分享



上一篇 孝感各地开展烈士纪念...
下一篇 我局到星火社区开展“...


相关阅读
局召开退役军人重点工作落实推进会 2019-10-09
省退役军人事务厅刘德胜副厅长赴孝南区文... 2019-11-28
杨子江局长赴云梦检查退役军人服务中心(... 2020-10-10