孝感市向汪耀峰、黄文军烈士遗属颁授《烈士光荣证》

  • 发布时间: 2020-09-30 16:32
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

       9月30日烈士纪念日当天,孝感市向汪耀峰、黄文军烈士遗属颁授《烈士光荣证》。

       在孝感中心医院,黄文军烈士工作过的地方,孝感市举行黄文军烈士《烈士光荣证》颁授仪式。孝感市副市长吴婕、孝南区副区长张全民等领导,黄文军烈士的家属,孝感中心医院医护人员代表及学生代表等参加仪式。

       黄文军烈士,1977年6月出生,生前系孝感市中心医院呼吸内科副主任,副主任医师。2020年新冠肺炎疫情爆发后,他第一时间向医院请战,连续奋战在发热门诊一线,不幸感染新冠肺炎,经抢救无效,于2020年2月23日牺牲。2020年4月2日经评定为烈士。

1U8A1874_副本.jpg 

       在孝昌县烈士陵园,伴随着深情的《献花曲》旋律,孝昌县《烈士光荣证》颁授仪式开始。县长胡斌宣读了汪耀峰烈士评定决定,县委书记吴琼向汪耀峰烈士遗属颁授了《烈士光荣证》,少先队员向汪耀峰烈士遗属献花。

       2019年3月30日,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,包括汪耀峰在内的30名扑火队员牺牲。 2019年4月4日,汪耀峰被评定为烈士、追记一等功。

879897.png 

      汪耀峰、黄文军两位烈士《烈士光荣证》下发后,孝感市结合烈士纪念日举行《烈士光荣证》颁授仪式,向全社会展现了党和国家缅怀英烈、传承精神、关爱烈属的良好风尚,有利于激发人民革命斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量,也进一步提升了“烈士”称号的政治属性和烈士遗属的荣誉感获得感。


扫描分享



上一篇 杨子江局长赴云梦检查...
下一篇 孝感各地开展烈士纪念...


相关阅读
我市举行黄文军烈士安葬仪式 2020-04-07
市退役军人事务局慰问烈士家属 2020-07-02
孝感各地开展烈士纪念日公祭活动 2020-09-30