省退役军人事务厅厅长周振武来我市进行重点工作调研

  • 发布时间: 2019-05-22 10:27
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

 近日,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武带领厅机关相关处室工作人员,来孝感市及所属应城市、云梦县和大悟县,调研退役军人事务重点工作推进情况,指导各地工作开展。

1周振武在孝南区光荣院亲切看望烈士遗孀艾腊香.jpg

周振武在孝南区光荣院亲切看望烈士遗孀艾腊香

2周振武在应城市实地调研烈属唐贤美“光荣之家”牌匾悬挂.jpg

周振武在应城市实地调研烈属唐贤美“光荣之家”牌匾悬挂

      周振武一行实地调研了孝南区光荣院、鄂豫边区革命烈士陵园、鄂中革命烈士纪念馆、刘华清故居纪念园等优抚事业单位,走访了烈属唐贤美、退役军人周运林、在乡复员军人程仁华等悬挂“光荣之家”牌匾的家庭。他指出,孝感具有光荣革命传统,大悟是全国著名的革命老区和十大将军县之一,具有深厚的红色文化底蕴和丰富的红色资源。要切实保护好、传承好革命老区的红色资源和绿色资源,统筹推进经济社会发展、改善人民生活,扎实做好优抚事业单位转隶划转、烈士褒扬纪念和服务优抚对象等工作。

3周振武瞻仰鄂豫边区革命烈士纪念碑.jpg

周振武瞻仰鄂豫边区革命烈士纪念碑

      周振武实地查看了市、县两级退役军人事务局机关和云梦县退役军人服务中心建设情况,并召开市、县两级退役军人事务局长调研座谈会。听取汇报后,他指出,孝感市、县两级党委、政府高度重视退役军人工作,退役军人事务机构挂牌组建走在全省前列。今年以来,两级退役军人事务机构以高度的政治责任感和强烈的事业心,平稳有序推进各项任务,做了大量工作,取得了良好效果。下一步要按照中央和省委、省政府的部署要求,不折不扣落实“五有”标准,在5月底前完成五级服务体系挂牌运行任务,建好服务退役军人的阵地,切实打通服务保障退役军人“最后一公里”。

4周振武在云梦县入户走访在乡复员军人程仁华.jpg

周振武在云梦县入户走访在乡复员军人程仁华

      周振武强调,退役军人事务部门作为新成立的、唯一带军字的政府组成部门,要按照政治机关、行政机关、服务机关的定位,带着责任付出真情体现担当做好退役军人服务保障工作。要充分发挥党对退役军人事务工作的领导,落实“五级书记抓退役军人工作”要求,推动成立各级退役军人议事协调机构和秘书工作机构,落实退役军人工作核查督办暂行办法,推动各项政策及时有效落实,保证中央决策部署和省委、省政府工作要求落实落地。要加快建立健全“三位一体”的退役军人服务保障运行体系,建好各级退役军人事务机关,完成五级服务体系挂牌运行,推动成立关爱退役军人协会和关爱基金,积极引导社会力量参与,形成全覆盖的退役军人工作体系和网络。要加强各项政策落实,按照国家统一部署提高优抚对象抚恤补助标准,高质量完成年度安置任务,加快就业创业扶持支持,建立政策支撑、政府和社会“双轮驱动”的就业创业服务体系。要做好矛盾问题化解工作,切实加强党建引领和思想政治教育,大力宣传以张富清为代表的优秀退役军人典型,广泛开展结对连心活动,持续开展困难退役军人解“四难”,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感。要进一步强化退役军人工作保障,建好各级退役军人事务部门和服务中心基本阵地,落实好资金、车辆等保障,按照全省统一部署推进信息化建设,通过业务培训、岗位锻炼等多种方式提高全系统队伍能力素质,积极探索进取,努力创造更多具有孝感特色的经验做法。

扫描分享



上一篇 孝感市退役军人服务中...
下一篇 中国红十字总会事业发...


相关阅读
市退役军人事务局、邮储银行走访慰问困难... 2019-07-19
市退役军人事务局召开主题教育专题调研成... 2019-11-08
孝感市退役军人事务部门全力做好清明节祭... 2019-04-03