市退役军人事务局组织开展退役军人关爱基金筹募培训

  • 发布时间: 2019-08-09 18:49
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

      为加快推进社会力量关爱退役军人工作,根据《湖北省退役军人关爱基金管理办法(试行)》(鄂退役军人发【2019】24号)文件精神,8月9日下午,孝感市退役军人事务局邀请省慈善总会对全市退役军人关爱基金专班人员进行退役军人关爱基金筹集培训。湖北省慈善总会副秘书长康锋、省慈善总会第四片区负责人张品、孝感市退役军人事务局副局长胡春明、孝感市退役军人关爱基金专班成员、各县(市)区退役军人关爱基金专班成员、高新区退役军人服务中心、益邦社工中心社工等40余人参加了培训。
      培训活动介绍了筹募资金线上线下的主要内容和方式方法、关爱基金的资金管理、退役军人关爱基金管理系统有关情况、“慈善一起捐”活动。
      孝感市退役军人事务局副局长胡春明最后强调,一是各地要坚定信心、高度重视、加强领导,各参训人员要领会消化所讲内容。二是要将培训会的内容和要求向领导做好汇报。三是各地回去后要尽快拟定三个文件(关于成立关爱退役军人协会的方案、关于开展退役军人“慈善一起捐”的方案、关于募捐“关爱基金”的宣传方案)。(黄凌)




  

扫描分享



上一篇 孝感市关爱退役军人协...
下一篇 省联合督办工作组赴孝...


相关阅读
市退役军人事务局慰问烈士家属 2020-07-02
市退役军人事务局到应城开展 “八一”送... 2020-07-23
我市启动关爱退役军人基金“慈善一起捐”... 2020-09-02