市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会

  • 发布时间: 2019-09-19 11:42
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    9月17日,市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。

    会议指出,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这个主题,把守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求贯穿于主题教育全过程。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    部署中明确,这次主题教育从9月17日开始至12月17日结束,局党组主题教育和基层党支部主题教育同时开展,主题教育的对象以县处级以上干部为主,其他党员干部同时参加,局机关和所属单位同步组织实施,时间不得少于3个月,不划阶段、不分环节,局党组及各基层党组织要结合实际,创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿于主题教育全过程,做到扎实抓好学习教育、认真开展调查研究、检视反思突出问题、切实抓好整改落实。要力戒形式主义,做到“不虚”;着力解决突出问题,做到“不空”;围绕服务退役军人和其他优抚对象,做到“不偏”。

    会议强调,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实往深里走、往心里走、往实里走,引导党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;把“改”字贯穿始终,切实解决退役军人最关心最实际的利益问题,做好转业干部士官、退役士兵、随军家属的安置和就业,解决退役军人生活难、医疗难、住房难、就业难等最急、最难、最需的问题;坚持联系实际学,开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”、表彰“孝感最美退役军人”、烈士纪念日纪念、红色教育、志愿服务、警示教育、学习先进经验等活动,不断增强主题教育的吸引力和感染力;注重创新学习模式,建立局党组会、机关党委会、支部会“思想引领、学习为先”机制,灵活安排各环节的工作,着力在解决突出问题上下功夫,使“自选动作”有特色有实效。


扫描分享



上一篇 局组织主题教育读书班
下一篇 孝感市着力抓好退役军...


相关阅读
市退役军人事务局、邮储银行走访慰问困难... 2019-07-19
市退役军人事务局召开主题教育专题调研成... 2019-11-08
孝感市退役军人事务部门全力做好清明节祭... 2019-04-03