孝感市召开“最美退役军人”表彰大会

  • 发布时间: 2019-10-09 18:38
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

    10月9日下午,孝感市“最美退役军人”表彰大会在市行政会议中心隆重召开,于少林、宋家礼等10名同志获表彰。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇职业”的指示精神,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,从今年7月起,孝感市在全市范围内开展了“孝感市最美退役军人”评选活动。通过各地各单位层层发动,最终推选出了10名孝感市“最美退役军人”。

    表彰大会在观看专题片《时代楷模——张富清》后,宣读了《关于表彰孝感市“最美退役军人”的通报》,并依次为10名受表彰人员颁发了荣誉证书和奖金。

    “军旅生涯是我的人生一笔宝贵财富。”“最美退役军人”代表陈亮在发言中说道:“10余年的部队生活,让我有了一股不服输的劲头。在困境面前,我用军人不气馁、不放弃的精神不断鼓励自己,总结经验教训,调整经营理念,在历经风雨之后迎来了事业上的春天!”

    会议强调,提高政治站位,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围;发扬革命传统,树立最美典型,扎实做好退役军人工作;提升工作激情,认真履职尽责,推动退役军人工作取得新成效。号召全市广大退役军人和干部群众要以这些先进典型为榜样,树立新风尚,弘扬正能量,在全社会营造尊崇军人、关心退役军人的浓厚氛围,为推动孝感高质量发展做出应有贡献。

    市委退役军人事务工作领导小组成员单位相关负责人、受表彰人员及所在单位分管负责人、部分退役军人代表等100余人参加表彰大会。

图1:表彰大会现场_副本.jpg

图2:受表彰孝感“最美退役军人”_副本.jpg

 图3:受表彰孝感市“最美退役军人”_副本.jpg

图4:为表彰对象颁发荣誉证书并合影_副本.jpg

图5:“最美退役军人”代表发言_副本.jpg


扫描分享



上一篇 局开展2019年扶贫日活动
下一篇 局召开退役军人重点工...


相关阅读
市退役军人事务局、邮储银行走访慰问困难... 2019-07-19
市退役军人事务局召开主题教育专题调研成... 2019-11-08
孝感市退役军人事务部门全力做好清明节祭... 2019-04-03