全省移交安置工作培训班在孝感举行

  • 发布时间: 2019-12-02 11:06
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

      11月26日至28日,全省移交安置工作培训班在孝感乾坤国际大酒店举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘德胜出席并作培训总结讲话。全省各市、州、县(市、区)退役军人事务局分管移交的领导,从事移交安置业务的新进人员约180人参加培训。

      此次培训,重点讲解了军转干部和退役士兵安置政策和档案管理规定、军转干部家属随迁、退役士兵量化评分以及复员干部、伤病残、易地落户等政策,并对相关文件进行了解读;组织市州结合工作实际进行了案例分析交流;部署了年底的工作。

      刘德胜强调,退役军人移交安置工作是一项稳军心、固长城、促改革、利发展的重要工作,是一项特殊的政治任务,必须不折不扣按时保质保量完成,全面落实各项政策。退役军人退出现役后出路如何,直接关系到军心和国防的稳定。退役军人事务部门,带着一个“军”字,必须强化“以退役军人为中心”意识,安置好、服务好、保障好退役军人是我们的本职工作。

      刘德胜要求,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,增强做好退役军人移交安置工作政治责任感和历史使命;要加强组织领导,确保100%完成退役军人移交安置工作;要强化服务意识,用心用情用力做好退役军人移交安置工作。

      参训人员表示,此次培训内容紧贴工作实际,业务指导性很强,通过学习交流对移交安置法规政策有了更加深刻地认识和系统地掌握,为下步高质量完成移交安置工作任务打下了坚实的基础。

微信图片_20191128150314_副本.jpg

扫描分享



上一篇 市双拥工作会议召开
下一篇 省退役军人事务厅刘德...


相关阅读
孝感市举行2020年春节双拥联欢晚会 2020-01-19
孝感老兵 奋勇战“疫” ——我市2万余名... 2020-03-24
孝感市人民检察院举行“忆军旅、守初心、... 2020-07-31